Ценный опыт развития туризма в Коблевской ОТГ хотят перенять другие области

0
15

На днях Николаевскую область посетили представители ОТГ Киевской, Полтавской и Черновицкой областей. Эти области тоже делают ставку на развитие туризма, поэтому опыт Николаевской области для них особенно ценен. Об этом на своей странице сообщает Валентин Бойко, Директор Николаевского Центра развития местного самоуправления.

Мероприятие инициировано  Программой «U-LEAD с Европой».

Участники обучающего тура наблюдали, как происходит внедрение проектного подхода на практике. Совместили «приятное с полезным» – посетили  Кайт-фест в Ольшанской ОТГ, ознакомились с методами организации фестиваля и отметили для себя, как важно в таком деле сотрудничество местного бизнеса, сельсоветов и движений активистов.

Очень важным для делегации, естественно, стал опыт Коблевской ОТГ, которая по праву несет знамя одной из самых успешных туристических зон Украины. Много говорили о том, что резкий скачок в развитии дала реформа децентрализации – гораздо больше важных решений принимаются на местах, а значит, более практичны, и их проще реализовать. Выступала Светлана Талоха, секретарь Коблевского сельского совета, и рассказала об этапах становления туризма в Коблевской ОТГ. Участники делегации признали, что разговор о вехах становления Коблевской ОТГ как «туристической королевы» Причерноморья оказался для них действительно бесценным, и это стимулировало их на дальнейшие планы и проекты. Они выразили желание использовать Коблевский опыт и внедрить у себя нечто подобное.

Судя по комментариям в соцсети, поездка оказалась  впечатляющей:

Ирина Балыбина: «Спасибо, коллеги! Полтавщина поражена!  Вы супер!»

Natali Sikal: Делегация Киевской области в моем лице благодарит команду профессионалов Николаевского Центра развития местного самоуправления за интересный study tour. Працюємо далі!

Скорее всего, в недалеком будущем выражение «Как в Коблево» станет своеобразным знаком качества. Все зависит от желания самих коблевцев, а также от слаженной работы туристического бизнеса, местных властей и жителей ОТГ, среди которых все больше и больше активных и неравнодушных!


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь