Долой с пляжа торговцев! Будут ли изменены правила благоустройства в Коблево.

0
546

На заседании постоянных комиссий, которое состоялось в среду, 22 мая, депутаты Коблевского сельского совета, рассматривали вопрос о внесении дополнений в уже существующие правила благоустройства, утвержденные на  V сессии Коблевского сельсовета 22 марта 2017 года, ибо те показали свою недостаточную эффективность.

Это стало отдельной темой для обсуждения, так как напрямую влияет на формирование репутации курортных сёл Коблевской ОТГ.

По мнению народных избранников дополнения должны повлечь за собой улучшение санитарного состояния, надлежащего содержания и использования территорий и комплексного благоустройства сел: Коблево, Морское, Рыбаковка, Луговое.

В частности, речь идет о запрете торговли продуктами на пляжах с рук, а также использования пляжей для установки лотков и переносных сумок-холодильников. По идее будет запрещено торговать с велосипеда или других механических средств передвижения.

Недопустимо нарушать покой отдыхающих криками в мегафон, дымить мангалом или готовить пищу каким-либо иным способом (кроме стационарных объектов обслуживания населения).

Споры в сессионном зале возникли по поводу того, что запретить – не вопрос, а проследить за выполнением правил благоустройства не так просто, как кажется на первый взгляд. Способы, предлагаемые депутатами, варьировались от привлечения к процессу сотрудников полиции до создания мобильных групп. Однако, ни то ни другое не нашло единодушной поддержки. 

Стоит отметить, что согласно предлагаемым дополнениям, отныне  в зонах отдыха с. Коблево, с. Морское, с. Лугове, с. Рыбаковка запрещено пребывание с дикими животными. Какими именно – не уточняется.


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь