Краснополье, Ташино и Анатольевка войдут в состав ОТГ в ближайшее время

0
59

В понедельник, 20 мая, на территории Березанской ОТГ прошла публичная дискуссия, инициируемая программой «U-LEAD с Европой». Об этом на свое странице сообщает пресс-секретарь Березанского сельсовета Татьяна Чудная. 

Мероприятие проходило в селе Краснополье, и было частью Всеукраинского тура «Я – громада!». На дискуссии, кроме «хозяев» мероприятия, присутствовали также жители сёл Ташино и Анатольевки. Руководство Коблевской и Березанской ОТГ также не оставило такое значимое событие без внимания, в частности в приветственными словами выступили глава Коблевской ОТГ Владимир Паныч и секреталь сельского совета Коблево Светлана Талоха.

Присутствующим разъяснили ключевые моменты результатов децентрализации на примере двух ОТГ: Коблевской и Березанской, которые могут служить примером успешного внедрения реформы для всей Украины.

Дискуссия проходила очень оживленно, в формате «вопрос – ответ», что сделало обсуждение информативным. Инициаторы дискуссии дали возможность высказаться всем желающим и исчерпывающе отвечали на все вопросы.

Валентин Анатольевич Бойко, курирующий процесс децентрализации в Николаевской области, интересовался, что именно удерживает вышеуказанные села от вливания в Коблевскую или Березанскую ОТГ.

Как известно, в ближайшем будущем абсолютно все населенные пункты должны стать частью Объединенных территориальных громад. Валентин Бойко сделал акцент на том, что либо села войдут в Громады, сделав собственный выбор, либо их присоединят полномочным решением из центра. Пока же у Анатольевки, Краснополья и Ташино есть время для того, чтобы самим определиться, частью какой из Громад стать.


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь