Тилигульский парк стал центром для подготовки к празднованию Европейского Дня Парков

0
102

Весна – богатая дать экологической направленности, ежегодно отмечает международное сообщество, в том числе и под эгидой ООН. Поэтому в рамках второго тура областного «Эко-фестиваля» и для выполнения областной Комплексной Программы охраны окружающей среды Николаевской области на 2018-2020 годы и было проведен выездной семинар и фото-пленэр, посвященный Европейскому дню парков.

Выездной семинар и обзорные экскурсий для фотографов Николаевщины проходили на территории регионального парка и водно-болотного угодья международного значения «Тилигульский лиман»

Организаторами мероприятия стал Благотворительный фонд «Индиго» и Управление экологии и природных ресурсов Николаевской областной государственной администрации под патронатом Комиссии «Спорт и окружающая среда» отделения НОК Украины в Николаевской области.

В ходе семинара были проведены эколого-образовательные лекции, посвященные природоохранной ценности регионального ландшафтного парка «Тилигульский», редким и исчезающим видам флоры и фауны на территории объекта природно-заповедного фонда и важной роли водно-болотного угодья международного значения «Тилигульский лиман» в поддержке разнообразия биоресурсов и противодействия климатическим изменениям.

По результатам фото-пленэра к Всемирному дню охраны окружающей среды 26 мая в Николаевском Академическом Художественном русском драматическом театре планируется провести выставку работ фотографов, принимавших участие в вышеупомянутом мероприятии.

За плодотворный труд и вклад в развитие олимпийского движения заместитель председателя комиссии «Спорт и окружающая среда» отделения НОК Украины в Николаевской области Криницкая Ольга наградила благодарностью региональный ландшафтный парк «Тилигульский».

Празднование Европейского Дня Парков, которая объединяет природные охраняемые территории в европейских странах. Впервые этот день праздновали по всей Европе в 1999 году. Дата празднования была выбрана не случайно – именно 24 мая 1909 в Швеции был создан первый национальный парк. Этот праздник основан с целью популяризации природоохранных территорий, а также для общественной поддержки их работы. Его празднование символизирует международную солидарность охраняемых территорий на нашей Планете, а это более 20 000 заповедных территориальных комплексов, в том числе более 2200 национальных парков и заповедников, функционирующих в 120 странах мира. В Европе сейчас насчитывается более 300, а в Украине 44 национальных парков.

Сегодня Европейский день парков символизирует международную солидарность охраняемых территорий. Праздник организован с целью подъема профиля заповедников Европы, а также для того, чтобы вызвать общественную поддержку их работы. В этот день проводятся многочисленные мероприятия на территории и вокруг заповедников, посвященных празднованию естественной красоты Европы и ее культурного достояния, выдвигая на первый план их защиту, как в настоящее время, так и в будущем.


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь