Подготовка к 2019-2020 учебному году под угрозой срыва: Коблевская ОТГ обратилась к депутатам Николаевского облсовета

0
163
Фото из открытых источников

Соответствующее обращение опубликовано на сайте Коблевской ОТГ. 

Общественность и органы местного самоуправления требуют от областных депутатов как можно скорее принять решение по проекту «О внесении изменений в областной бюджет Николаевской области на 2019 год».

Слуги народа Николаевской области до сих пор не решили, как потратить деньги, выделеные государственным бюджетом на реализацию программы  «Новая украинская школа». Об этом стало известно 10 мая, когда Министр образования и науки Лилия Гриневич выступила на Всеукраинском совещании образовательных управленцев.

Так, в негативно свете отличились две области Украины: Николаевская и Житомирская. Несмотря на заверения, распределить бюджетные средства для программы «Новая украинская школа» в апреле, еще этого не сделали. Существуют предпосылки к тому, что если деньги успеют освоить до сентября, – это станет настоящим достижением. 

«Мы поверили на слово. Николаевская и Житомирская области – единственные, в которых до сих пор не распределены средства, и сегодня там закупки на Новую украинскую школу под угрозой срыва», – отметила Лилия Гриневич.

Она подчеркнула, что горький опыт прошлого года, если не все оборудование поступило в школы вовремя, не может повториться, поэтому люди должны знать, какие областные советы до сих пор не распределили средства, пишет издание “Преступности.НЕТ”.

Руководители управлений образования обоих регионов отметили, что в каждой из областей сессии областных советов не собирались еще с декабря месяца. В то же время проекты распределения уже готовы и представлены депутатам областных советов.

Не менее печальная картина наблюдается и в региональной медицине. С одной стороны, всей области одна за другой открываются сельские амбулатории. С другой, – медицинская реформа еще не завершена, медучреждения требуют дополнительного финансирования. Деньги из госбюджета приходят вовремя и в достаточном объеме, все остальное – недоработки областных властей.

_________

Читайте такжеКоблево представило жителям новенькую амбулаторию и автомобиль для медуслуг

_________


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь