Вакцинируйтесь от кори! Теперь – совершенно бесплатно!

0
19
AH1n1 concept

МОЗ Украины сообщает, что в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Украины №958 от 23 апреля 2019  всем известную прививку КПК может сделать гражданин Украины любого возраста.

Раньше бесплатная вакцинация полагалась только детям, а также взрослым до 30 лет, которые находились в группе риска. К таким группам относились люди определенных профессий (медики, педагоги, военные), а также те, кто находился в контакте с больными.

Но власти всерьез обеспокоены масштабами распространения заболевания, особенно среди взрослых.  Поэтому теперь вакцинироваться можно бесплатно в коммунальном медучреждении, с  терапевтом которого вы заключили договор. Ранее вакцину нужно было заказывать в аптеке и выкупать самостоятельно.  

Обращаем ваше внимание, что все медучреждения к началу лета будут полностью обеспечены достаточным количеством  вакцин, поэтому в больнице не имеют права отказать вам в прививке, ссылаясь на дефицит препарата. Наличие вакцины в регионах можно отследить по ссылке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1htj8M5nJ4LNK-5eICiSJVXAvRzra0U4DrGyauHRmkoA/edit#gid=1255905498.

Кроме того, в Министерстве здравоохранения теперь настоятельно рекомендуют прививать ребенка сразу после рождения, а не с шестимесячного возраста, как раньше. Теперь, когда «коллективного иммунитета» больше нет, новорожденные особенно подвержены риску заражения. Поэтому о безопасности малыша лучше побеспокоиться как можно раньше.


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь