Конкурс на должность директора ландшафтного парка «Тилигульский» состоялся, но итоги подводить еще рано

0
437
ФОТО: "Свидок инфо"

Объявление о проведении конкурса появилось неожиданно –  8 мая, в преддверии выходного. Конкурс был назначен на 10 мая, на 9-00. Резонансная новость быстро разлетелась по соцсетям, и  на заседание прибыло десятки представителей различных общественных организаций и средств массовой информации.

Конкурсную комиссию возглавил руководителем аппарата Николаевской ОГА А. Демчук. Другие члены  комиссии: вошли депутаты облсовета С. Чёрный, А. Кротов, а также чиновники ОГА и областного совета.

ФОТО: “Інше ТВ”
ФОТО: “Інше ТВ”

Претендентов на должность было всего два: нынешний директор парка Олег Деркач и депутат облсовета от БПП, бывший руководитель Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области Александр Каражей

По мнению присутствовавших на конкурсе журналистов, действующий директор парка Олег Деркач выступил намного лучше своего оппонента, подробно рассказав о краткосрочных и долгосрочных проектах, нововведениях – устричной ферме и центре кайтсерфинга. Презентация Каражея выглядела намного бледнее. Журналисты остроумно заметили, что сказанное Каражеем напоминает реферат, списанный из Википедии. Неизвестно, что послужило причиной такого контраста. Возможно, господину Каражею просто не хватило времени для достойной подготовки. План развития Тилигульского парка депутат также не предоставил.

Фото из открытых источников

На втором этапе конкурса претенденты отвечали на вопросы комиссии и представителей общественности. Здесь, по мнению присутствующих, тоже более достойно проявил себя Олег Деркач. Правда, и он не избежал критики: Олегу Михайловичу напомнили, что у него до сих пор нет достойной команды: штат работников не доукомплектован. В свою очередь Александр Каражей высказал намерение превратить Тилигульский парк в коммерчески выгодное предприятие: привлечь больше количество туристов, построить пансионаты.

Заключительный этап конкурса был проведен с вопиющими нарушениями: из зала удалили журналистов и представителей общественности, и собеседование с претендентами проходило за закрытыми дверями.

Чем закончился конкурс – до сих пор неизвестно. Председатель конкурсной комиссии А. Демчук, нарушая регламент, не вынес на голосование вопрос о победителе. Объявлен перерыв на неопределенный срок.


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь