В с. Украинка соедини большой суддботник на Тидлигуле с обсуждением важных вопросов развития Коблевской ОТГ

0
104

25 апреля в с. Украинка состоялась встреча руководства Коблевской ОТГ, ландшафтного парка «Тилигульский», представителей общественных организаций, депутатов Коблевской громады, представителей Управления экологии Николаевской ОГА и жителей ОТГ. Встреча прошла в формате обсуждения актуальной ныне темы – развитие Коблевской ОТГ и приобретение инвестиционной привлекательности в гармонии с природными ресурсами.

Фото: Руслан Волчевский

Татьяна Чичкалюк, руководитель проекта «Создание организации парка», в беседе с корреспондентом koblevo.news рассказала о цели встречи более подробно:

«Сейчас Коблевская ОТГ активно строит свое будущее, работая над тремя большими проектами: Схемой перспективного развития Громады, Развитием курорта Коблево и Проектом организации регионального ландшафтного парка. Функционально назначение всех этих проектов разное, но земля одна, и, конечно, просто необходимо садиться за стол переговоров и искать компромиссы в процессе реализации проектов, чтобы все стороны участники были довольны, и, главное, чтобы матушка Природа не пострадала!»

Таким образом, проведенная в живописном селе Украинка на берегу Тилигульского лимана встреча стала, своего рода, продолжением круглого стола, состоявшего ранее в Николаеве.

«Для того, чтобы визуализировать все проектные чертежи, которые делают компании из Киева, Николаев и Бердянска, мы выдвинулись все вместе в эти природные места, чтобы понять, как все они корреспондируются друг с другом. Именно поэтому мы были еще и в селах Луговое и Морское, где в будущем должна быть смотровая площадка, которая как на ладони показывает территорию прибрежной рекреационной черты ландшафтного парка «Тилигульский».

Из Николаева в с. Украинка приехали также студенты Николаевского филиала Киевского национального университета культуры, кафедры менеджмента Национального университета кораблестроения имени адмирала С.И. Макарова, воины Николаевского гарнизона, которые проявили неравнодушное отношение к экологическим проблемам лимана. Решив сделать вклад в поддержку природно-заповедного фонда Николаевской области, ребята совместно с учениками Украинской школы убрали от мусора жемчужину края – региональный ландшафтный парк “Тилигульский”. Таким образом, присоединились к проведению открытой областной акции “Лето начинается в Коблево!”, которая проходит уже в пятый раз. 

После такого плодотворного труда все участники большой уборки вознаградили себя вкусным обедом на свежем воздухе.

Стоит отметить, что данные земли входят в Рамсарскую конвенция о водно-болотных угодьях, «Изумрудную сеть» Европы и «Important birds area», призванных защищать природу этих мест и пернатых, которые избрали Тилигул местом их гнездования.


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь