Полиция предупреждает, а население продолжает отдавать деньги мошенникам

0
100
Только за 2 дня жители Николаевщины добровольно отдали мошенникам свои сбережения на общую сумму более чем на 80 тысяч гривен и 1450 долларов США.

Об этом сообщает “Преступности.НЕТ” с ссылкой на отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

В пятницу, 12 апреля, около 13:00 в Центральный отдел полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой мошенника. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он сообщил, что якобы ее внучку задержали полицейские за совершение преступления, и для того, чтобы не привлекать девушку к ответственности, тем самым не портить ей жизнь,  нужно заплатить определенную сумму денег иначе. Не раздумывая, женщина согласилась на все условия и отдала мошенникам 13 тысяч гривен. Только после этого женщина дагодалась позвонить внучке, которая сказала, что с ней все в порядке.

В тот же день аферисты аналогичным способом обманули еще двух жителей Центрального района. Женщина за спасение сына от уголовной ответственности отдала мошенникам восемь тысяч гривен и 950 долларов США, а мужчина обогатил мошенников на 50 тысяч гривен.

НА следующий день, 13 апреля, от действий мошенников пострадала жительница Заводского района Николаева, которая также пыталась спасти внука от уголовной ответственности и отдала мошенникам 10 тысяч гривен и 500 долларов.

Еще одним пострадавшим от действий аферистов стал житель Первомайска, которому позвонил неизвестный и, представившись представителем службы безопасности банка, завладел денежными средствами потерпевшего в размере более чем 15 тысяч гривен.

Следователи отделений полиции начали уголовные производства по признакам части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь