ЦРБ реорганизуют с целью с корысным умыслом, считает депутат Березанского райсовета

0
452

Инициативу реорганизовать Березанскую ЦРБ в коммунальное некоммерческое педприятие прокомментировал депутат Березанского райсовета Андрей Гроза.

Реформа медицины обещает рядовым жителям улучшения медобслуживания, как неотъемлемую, качества жизни каждого человека. По мнению депутата Березанского райсовета Андрея Грозы, Березанская центральная районная больница не вписывается в радужное будущее, которое сулит нам медреформа.

Редакции koblevo.news депутат пояснил, что реорганизация ЦРБ проводится в спешке, с вопиющими нарушениями и недоработками. Подобный сложный вопрос не может голосоваться депутатами без предварительного рассмотрения его на комиссиях.  Это может закончится полным развалом медицины в районе.

По словам Андрея Грозы, на последней сесии Березанского райсовета 11 апреля выяснилось, что нет ни пакета документов, ни устава, до конца неясен статус, в который больницу будут преводить. Такой непрофессионализм уже имел последствия – когда работники медицины остались без зарплат, считает  депутат.

Важно отметить, что после реорганизации ЦРБ юридически становится новым предприятием, и это может быть использовано как возможность уйти от уплаты долгов и выполнения других обязательств «старой» ЦРБ. Принимая во внимание то, что главный врач Василий Гайдаржи за последние полтора года не разу не предоставил  отчет  по финансам, решение о реорганизации ЦРБ кажется Андрею Грозе подозрительным.

Очередная сессия состоится примерно через месяц, предприятие уже будет реорганизовано, и никто не обязан будет давать финансовую отчетность по несуществующему приедприятию. А это 787 000 грн за один только 2017 год (отчета за эти деньги общественность так и не увидела). 

«Сначала нужно провести комиссию, на которой заслушать отчет главного врача по финансам за полтора года, а потом уже принимать дальнейшие решения.»

Андрей Гроза настаивает на том, что принятое решение – неправомерное, и высказал готовность заявления по этому факту в областную и районную прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь