Коблевская ОТГ призывает жителей беречь экологию родного края

0
79

Ни для кого не секрет, что экологическая проблема стала глобальной в мире, и наши сёла – не исключение. Проблема усугубляется также тем, что за последние годы изменился состав мусора – он в большинстве своём состоит из практически неразлагаемых отходов – пластика, полиэтилена.

Фото из открытых источников

Отдел ЖКХ и благоустройства Коблевской ОТГ призывает граждан к сознательности и напоминает, что в соответствии с Законом Украины «Про отходы» пользователи должны составить договор с организацией, которая вывозит твердые бытовые отходы. Это очень важно, поскольку современная система переработки отходов – это целый цикл, целая технология – от сбора, сортировки до захоронения и переработки, что требует огромных средств и поддержки населения.

На данный момент в селах Коблевской ОТГ предоставляется услуга вывоза твёрдых бытовых отходов.  Это осуществляется силами коммунального предприятия «Коблевский сельскоммунхоз». За селом Луговое есть мусорная свалка, куда мусор можно вывезти самостоятельно. Коммунхоз также обращает внимание на то, что никто не имеет права запретить гражданам проехать на свалку с целью вывоза мусора. Плата за вьезд также не взимается.

Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности жизнедеятельности человека – это главное направление социального развития Коблевской ОТГ. С этой целью администрация Коблевской ОТГ обращается к гражданам, руководителям предприятий и организаций и просит их уважительно относится к окружающей среде.

Нам вполне по силам сделать нашу громаду экологически чистой, достаточно предпринять лишь немного усилий и начать с себя!

Напомним, что августе прошлого начальник КП «Коблевский сельскоммунхоз» Аркадий Куричук поймал одного из предпринримателей курортной зоны на выбросе мусора в недозволенном месте и заставил его отвезти мусор на свалку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь