Жители с. Украинка, озабоченные состоянием Тилигульского лимана, стали инициаторами обращения в МинЭкологии

1
90
Фото из открытых источников

Жители села Украинка Коблевской ОТГ решительно намерены внести свой вклад в решение экологической беды, настигнувшей Тилигульский лиман. Активная часть населения приготовило обращение с просьбой возобновить финансирование проекта по строительству канала, соединяющего Черное море и лиман.

«Доброе утро, громада! Сегодня завезу старосте письмо-обращение к министру экологии по поводу возобновления работ на дамбе!”, – с таким заявлением обратилась Ирина Зимина-Яценко в Вайбер-группе села.

 «На протяжении  многих лет, ещё с начала 2000-х, нам обещали восстановление этого очень важного для жизни наших населённых пунктов водоёма.  Несколько лет назад мы почувствовали реальные изменения – лиман наполнился водой, увеличилось количество рыбы. Этот проект стал спасительным для лимана», – говориться в обращении.

Действительно, когда началось строительство соединительного канала между Тилигульским лиманом и Чёрным морем, это позволило наполнить лиман морской водой и уменьшить его солёность. Уже прошлым летом жители заметили как благоприятно спасительные мероприятия сказались на флоре и фауне лимана. К сожалению, из-за недостатка финансирования строительство канала было приостановлено.

«Исходя из вышеуказанного, просим вас возобновить финансирование проекта и спасти важный для защиты редких представителей флоры и фауны регион Украины, а также нас, украинцев, которые всю свою жизнь провели на берегах лимана».

Жители Украинки надеются, что их активность даст положительные результаты. По имеющимся у нас сведениям, в Коблевском сельсовете продолжается сбор подписей.

Напомним, что активность общественности с. Украинки уже принесла пользу – благодаря настойчивости местных жителей, ремонт дороги на Украинку и Бессарабку возможен уже в этом году. 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь