Однародована шокирующая зарплата главы “Нафтогаза”, – его покрывает действующая власть, считает Виктор Бондарь

0
86
Фото из открытых источников

Виктор Бондарь, глава партии «Відродження» обнародовал данные о зарплате нашего главного «газовика» Украины,  а именно – главы правления НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева, рассказывает “Обозреватель”.

10 миллионов гривен в месяц – именно такую зарплату получает Коболев за свой нелёгкий труд.

Виктор Бондарь также подробно расписал основания для выплат в пользу главы «Нафтогаза»,  которые он должен получить в течение года, в результате чего доходы главы “Нафтогаза” составляют 342 млн. грн. в год.

А именно:

216 млн. грн. –  выплата второй части премии за решение Стокгольмского арбитража в споре с Газпромом.

24 млн. 984 тысячи грн. – ежеквартальная премия

24 млн. 984 тысячи грн. – годовая премия за достижение целей и ключевых показателей.

24 млн. 984 тысячи грн. – премия за реализацию целей в среднесрочных проектах.

12 млн. 492 тысячи грн. – премия за особые достижения.

12 млн. 492 тысячи грн. – премия за реализацию целей на долгосрочных проектах.

1 млн 249 тысяч грн. – материальная помощь на оздоровление.

Таким образом, несложно подсчитать, что глава правления НАК “Нафтогаз України” Андрей Коболев заработает в 2019 году около 342 миллионов гривен.

“Вот я и думаю, этот бедолага сможет на 1 млн грн в день прожить или нет?! Я думаю как-то протянет. И вся Украина уже понимает, что он протянет, потому что власть его покрывает!”, – сказал Бондарь. 

Как известно, цены в Украине за последний год выросли как на дрожжах, и рост их неограничен. Особенно это касается тарифов на коммуналку. Возможно, именно этим и продиктована сверхзарплата господина Коболева. 

Виктор Бондарь инициирует проведение независимого аудита «Нафтогаза», делая акцент на том, что когда существующая в Украине власть заявляет, что готова сказать “до свиданья!” Коболеву, – это всего лишь фарс и не более, так как власти выгодно платить сумасшедшую зарплату главе “Нафтогаза”, причем за счет украинцев, которые сводят концы с концами, по ползарплаты выкладывая за коммунальные услуги.

Он предложил поставить на голосование проект постановления об отмене “грабительских тарифов” и проведении независимого аудита компании НАК “Нафтогаз”, всех государственных газовых компаний и всех тарифов, которые существуют в Украине.

“Нам громко говорят, что правительство против продолжения контракта с ним, но в реальности вся власть — и мы понимаем это – его покрывают и он будет работать.

Почему покрывают, почему платят 342 млн в год?

Потому, что выгодно покрывать. Коболев на сегодняшний день обеспечивает наибольшие схемы власти в Украине.

Я давно предлагаю: давайте сделаем аудит НАК “Нафтогаз” и дадим ответ: 80 компаний-импортеров газа в Украину — что это за компании? Офшорные компании из Швейцарии, где нет газа. Что это за компании, откуда они берут газ? Ответ очень прост: по оценкам экспертов, эти компании зарабатывают 2-3 млрд долларов в год. Это компании-“прокладки”, созданные властью.

Именно поэтому к проверке “Нафтогаза” не допускают счетную палату. Именно за это Коболеву платят 342 млн в год — чтобы он молчал и не допускал никого для проверок”, — сказал нардеп.

“Тарифы растут, а мы платим по 342 млн. в год человеку за непонятно какую работу. Он провалил все показатели: уменьшилась добыча газа в Украине, нет доходов, есть доходы только у Коболева и высшего руководства страны”, — добавил Бондарь.


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь