Сергей Танасов снова обвинил Коблевскую ОТГ в отказе от финансирования районной больницы

1
459

В эфире программы «Добрый вечер» на канале Нис-ТВ глава Березанской РГА Сергей Танасов поделился своим мнением по поводу проблем и перспектив децентрализации на территории Березанского района.

По его словам, слишком долгое время Коблево и Березанка находились в пределах одной административно-территориальной единицы, и их до сих пор многое связывает. Поэтому всё скоро, а именно в 2020 году, вернётся на круги своя –  один район и одна громада. 

В ходе беседы акцент сместился на многострадальную Березанскую районную больницу, которая принимает граждан со всего района, в том числе и из Коблевской громады, а летом поток пациентов по понятным причинам возрастает вдесятеро.

«У меня сейчас проблема – районную больницу финансировать.  Это просто кричащий вопрос сейчас. Районная больница обслуживает всю громаду Березанского района. 22,5 тысячи населения, по закону, спокойно… теоретически должны обращаться в эту больницу…

плюс приезжие, которые едут в Коблево, тратят там свои деньги, и в случае каких-либо проблем со здоровьем – их везут в Березанскую больницу. Но Коблево не хочет давать финансирование на тепло. “Энергоносители – оно нам не надо, это это ваша больница, мы не будем.

Какую-то часть мы из них выбили – с боями, с горем пополам, хотя я не должен этим заниматься, они сами должны понимать социальную ответственность. Потому, что Помимо того, что тебе дали полномочия, деньги, ведь там серьезный финансовый ресурс… Ты там реализуешь свои проекты, кучу дорого строишь там, что-то делаешь, ты не забывай, кто тебя кормит…”, – сказал Сергей Танасов, делая акцент на том, что  основной источник доходов в местный бюджет приносят туристы, которые вынуждены при случае обслуживаться в Березанской ЦРБ.

Телеканалу глава Березанской РГА рассказал о том, что неоднократно вёл переговоры с Коблевской администрацией, но результаты не обрадовали его. Причину этого он видит лишь, как он считает, в несознательности самого руководства ОТГ.

«Они хотят развалить нашу медицину, как развалили в своё время колхозы! Но этого не будет. Будет один район, одна громада, будет один руководитель, будут депутаты, старосты, и всё будет идти согласно одному Перспективному плану. Потому что план мы принимали один, районный, вместе в двух ОТГ».

Глава Березанской РГА большие надежды связывает с будущими выборами в местные администрации, утверждая, что люди растут нравственно и становятся всё более сознательными.

Напомним, ранее koblevo.news сообщало о том, что руководство Коблевской ОТГ опровергло слова Сергея Танасова о том, что Коблево отказывается финансировать Березанскую ЦРБ. Камнем преткновения тогда стал отказ ЦРБ дать отчет о том, по какой причине возникли долги за тепло, когда она получала на это финансирование, и как в принципе в ЦРБ распоряжаются поступлениями из бюджетов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь