Родители в Николаеве спасали своих детей и лишились денег

0
60
Фото из открытых источников

Ловкачи-аферисты даже не удосужились придумать что-то новое – использовали старую как мир, но очень эффективную тактику – «Мама, спаси меня!»

Так, 7 марта девушка, проживающая в Ингульском районе, якобы стала виновницей ДТП. Об этом по телефону сообщил её отцу строгий мужской голос, представившийся начальником патруля.  Решение проблемы стоило денег – 21 тысячу гривен. Испуганный отец перечислил требуемую сумму и уже после этого догадался позвонить дочери, которая ни сном ни духом.

В тот же день, в том же Ингульском районе и по той же схеме – «Ваша дочь сбила человека» мошенникам удалось выманить у матери 34 500 грн.

Таким же образом 9 марта жительница Витовского района лишилась 3000 грн. убежденная в том, что спасает свою дочь от полицейских застенков.

В тот же день жительница Заводского района спасала своего сына за 13 тысяч гривен и 1600 долларов США.

Все пострадавшие обратились в полицию, открыто уголовное производство по ст. 190 УК Украины (Мошенничество).

Жителей Николаевской области и города правоохранители предупреждают: проявляйте бдительность и не вступайте в разговоры с незнакомцами на улице либо по телефону. Если вы стали жертвой телефонных мошенников – незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или по телефону 102.

От редакции: Ни один вменяемый чиновник или полицейский не будет вымогать у вас взятку по телефону, слишком велик риск попасть под статью. Требуйте личной встречи, выясняйте подробности липового происшествия, запоминайте, а ещё лучше – записывайте разговор, и с этой записью бегите в полицию. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь