Видео акции протеста медиков Березанского района: деньги на зарплаты ушли на другие нужды района

3
1644

В четверг, 28 февраля, березанские медработники вместо работы вышли к районным властям с требованиям заплатить заработную плату, которую ждут в течение двух месяцев.

Согласно информации от медработников и депутатов райсовета, по причине отсутствия денег в районном бюджете на зарплаты сотрудникам ФАПов и техниническим работникам школ, эту функцию возложили на сельские советы, которые в свою очередь, используя отложенные на благоустройство деньги направили на поддержку своих медиков.

Как стало известно, деньги сельсоветов зашли в район в прошлом месяце, однако свои зарплаты медики так и не получили.

У депутатов районного совета возниколо подозрение, что перечисленные на оплату труда средства были использованы не по назначению. В связи с чем главе Березанского района Сергею Танасову очередной раз заявили о недоверии.

«Еще 15 или 16 января приходил Танасов, много обещал, клялся, что начала февраля все заплатим. Мы ждали до пятнадцятого (февраля – прим. ред.).  Тогда было сказано, что денег нет и не будет.

Тогда же. 15-го, мы пишем письма в райсовет, в управление труда и просим дать нам ответ. Управление труда ответило, что мы не вошли в Нацслужбу и «кошторис» на нас не забит в администрации.

Райсовет вообще ничего не ответил,  хотя мы ходили на сессии. Единственное, что они сказали – это что мы некорректно себя вели. Раз хотите денег, то просить надо, а не требовать…», – поделилась представительница ущемленных медработников.

Во время ожидания диалога с властью в разговоре между пострадавшими  и их защитниками вновь была поднята тема безответственного подхода к формированию местного бюджета. Как известно, прошлый год район встретил с минусом в бюджете в размере 9 млн. грн, в 2019 – ый вошел с минусом около 11 млн. грн.

По словам депутата райсовета Андрея Грозы, представляющего интересы жителей района, сельские советы готовы взять на себя обязательства по содержанию ФАПов, в том числе и выплате зароботных плат. Однако, для того, чтобы это было в рамках закона, районные власти должны разработать и провести соответсвующую программу по передачи медучреждений на балансы сельских советов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Це не крвосісі, і при Азарові, люди мали стабільність, і впевненість в завтрашньому дні. Зараз країною правлять жуки могильники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь