В Коблевской ОТГ официально буллинг в школах не выявлен

0
66

Много сейчас говориться про буллинг – агрессию, с которой сталкиваются дети в школах со стороны других учеников.  В последние годы распространенность этого явления достигла угрожающих масштабов.

Социологи и психологи связывают это со многими факторами – резкое имущественное и социальное расслоение в пределах одной школы (ведь большинство детей посещает школу по месту жительства, и в итоге дети в классе очень разные), и доступность социальных сетей, благодаря чему слухи, мнения и события распространяются мгновенно – если ещё десять лет назад о конфликте могли знать человек пять, то теперь информация распространяется молниеносно по всей школе, а также за её пределами, и жертва мгновенно становится центром всеобщего внимания.

Что интересно, школьный буллинг часто происходит при полном попустительстве учителей. На это традиционно обращается мало внимания.

Корреспондент koblevo.news выяснял, какая обстановка наблюдается в школах Николаева и области. Николаев – большой город, но официальная статистика за два месяца радует: на сайте Николаевского городского совета говорится, что случаев буллинга за это время не зарегистрировано. Однако были поданы четыре жалобы. Жаловались в основном на конфликты между детьми, и однажды учитель столкнулся с предвзятым отношением со стороны родителей, и инициировал служебное расследование.

Основная трудность в противодействии буллингу – это, как ни странно, недостаток информации – многие не знают, куда обращаться за помощью. Требуется также работа со шкалой моральных ценностей подрастающего поколения. Так, огромное количество ребят всё ёще считают, что проявление агрессии со стороны одноклассников – это нормально.

И тем не менее, первое решение суда против агрессивного школьника в Украине уже есть. Родителей драчуна наказали штрафом.

Своим видением проблемы с корреспондентом koblevo.news поделились Оксана Олефиренко – начальник отдела образования Коблевской ОТГ и директор Коблевского инклюзивного центра Гоар Погосян. По их словам, в школах ОТГ царит дружественная атмосфера и фактов травли не зафиксировано. Возможно, деревенские дети просто добрее городских…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь