“Танасова ГЕТЬ, Гуртовий хай згадає двукімнатну квартиру…” – школу в с. Луговое “разваливают, чтобы продать”. ВИДЕО

0
1509

Проклятия и посыл по конкретному адресу очередной раз посыпались в сторону администрации Березанского района, представители которой на последней сессии депутатов райсовета подтвердили свои намерения продать здание Луговской школы за 1 млн. 200 тыс грн. Не кому-нибудь, а жителям села…

“Где найти правду когда ее нет. Это наша Луговская школа, которая находится на балансе Березанской администрации. По закону они должны передать ее на баланс Коблевской ОТГ. Но мы живем в стране, где закон вещь относительная. И когда мы (жители села луговое) поехали на сессию райадминистрации, председатель Березанской РГА С.И. Танасов и председатель районного совета В.М. Гуртовой, грубо ответили что школа их, она уже не школа а здание, и мы можем ее купить за озвученную стоимость 1200000 грн. Объясните мне неразумному, почему вместо того чтобы что-то сделать ее разваливают чтобы продать !?”, – говорится в сообщении Андрея Омельчука, местного жителя, который высказал свое возмущение относительно действий властей, открыто нарушающих законодательство Украины. 

За два дня публикация набрала множество отметок “нравится” и  перепостов по аккаунтам неравнодушных жителей Березанского района. В своих комментариях люди обратили внимание на продажность чиновников и обвинили районное руководство в том, что оно нарушает законы страны, является на самом деле, цитирцем, “оборотнями”. А то, что это безобразие до сих про происходит и безнаказанно ставит под сомнение честность и открытость власти более высоких эшалонов. 

В свою очередь депутат Коблевского сельсовета, на чей баланс районные власти давно должны были передать школу, Александр Долинский отметил, что  фактически райгосадминистрация никакого отношения к этому зданию не должна иметь, а 

“… Ее (школу- прим. ред.) строил “Прибой”. Просто взяли на баланс как тогда делалось… В отличие от Коблевской ОТГ, которая не претендует, а фактически имеет права на административные здания в районе, потому что они строились за государственные средства… и Коблевский  с/совет, и Рыбаковский, и Н-Федоровский, и Украинский с/советы платили налоги и поэтому имеют на все админздания в районе района право”, – подчеркнул в комментарии Александр Долинский. 

Также он призвал людей (возможно в шутку) блокировать администрацию для того, чтобы добиться от чиновников передачи ныне рассыпающейся, а когда-то благоустроенной Луговской школы, на баланс Коблевской громады.

“Может блокировать администрации? ТАМ ТОЛЬКО ДВА ВХОДА. ЛЮДЕЙ ХВАТИТ. ПО ФАКТУ ОНА ТАКЖЕ НАША”, – написал депутат.

С более резкими словами выступила женская половина комментирующих. “Танасова (главу РГА – прим. ред.) ГЕТЬ, Гутровой (глава березанского райсовета – прим. ред.) пусть вспомнит двухкомнатную квартиру и жигуль копейку, пока не был в Пратии Регионов, а теперь он, ЯКОБЫ за Порошенко...”,- рассказала Светлана Таран.

Надо отметить, что одна из дам написала свои воспоминания о том, как проводила время в этой школе в лагере в 2007 и подчеркнула коррупционную составляющую сложившейся ситуации:

Я таких школ у нас мало видела, большое здание, с залами, балконами, все чистенько, окуратно. Если здание не под школу, то можно отдать селу на какие-то нужды или сделать базу отдыха. Но не дай Бог ее розвалять…( или продать кому-то…, нашим уникумам не хватает мозгов, чтобы как-то в нее инвестировать и доход получать, своим людям рабочие места сохранить … И чтобы доход был обязательно селу.

Но этого же не будет, сейчас эти “хозяйственные” оформят, как им надо, и прибыль уйдет по карманам. С села уже выжали все что можно, теперь уже до этого добрались… 

Полемика, включающая в себя саркастические высказывания в адрес районых чиновников и обвинения их в преступном сговоре однозначно показали настрой населения. Скажет ли за это “спасибо” действующая в Украине власть впреддверии выборов – вопрос. 

Обозначим, что корреспондент koblevo.news выяснил, – информация о том, что с Луговской школы снят статус учебного заведения, не подтверждена. По словам проверенного источника издания, – данный вопрос инициировался районными властями осенью, но депутаты не дали этого сделать. 

В свою очередь глава района Сергей Танасов на сессии 22 февраля рассказал о том, что этому объекту была сделана денежно-нормативная оценка, и  школа стоит сейчас 1 млн. 600 тыс грн. 


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь