КП “Березань” собирается проводить рейды для выявления незаконных врезок в водопровод

0
52
Фото из открытых источников

Комунхоз “Березань” на своей странице в Facebook обращается к потребителям воды с напоминанием о том, что, в соответствии с действующими правилами использования систем централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населённых пунктах Украины, утверждёнными приказом МинистерКП “ства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины №190 от 27.06.2008 г., запрещается какое-либо самовольное присоединение объектов водопотребления к действующим системам централизованного водоснабжения и водоотведения (включая присоединение к домовым вводам, внутридомовым сетям или сетям потребителей).

Коммунхоз Березань предупреждает о том, что собирается проводить регулярные рейды с целью выявления нарушителей. Нарушителями считаются те, кто осуществил врезку водопровода без соответствующего разрешения или же с нарушением технических требований. По фактам незаконного подключения будут составлены акты, в соответствии с которыми будут проводиться доначисления. Эта сумма может составлять 12 – 13,3 тыс. грн.

Также оштрафованы будут потребители, которые вмешиваются в работу водяных счётчиков и нарушают целостность пломб.

ВНИМАНИЕ: КП сообщает, что потребителям, которые сами обратились в феврале – марте и сообщили о несанкционированном присоединении к водосети, начисление производиться НЕ БУДЕТ!

Коммунхоз “Березань” призывает граждан к сознательности, и настаивает на том, что пользование водой в обход счётчиков – это не лучший способ сэкономить, потому что штрафы за нарушение очень высоки.

Также в помощь должниками Коммунхоз “Березань” сообщает, что потребитель имеет право составить договор по реструктуризации долга и платить задолженность по частям.


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь