Жители Коблевской ОТГ своими силами очистили берега Тилигульского лимана

0
398

Воскресное утро 17 февраля для нескольких десятков жителей Коблевской громады началось с активной и приятной физической нагрузки, – на побережье Тилигульского лимана состоялся большой субботник.

Отрадно отметить, что на призыв депутатов Коблевского сельсовета Анны Василишиной и Александра Долинского очистить лиман от мусора, который ежегодно заполняет его берега, очень быстро откликнулись целыми семьями.

Близится весна, лиман наполняется морской водой. Чтобы признаки человеческой цивилизации не ушли под воду навсегда, распространяя грязь и инфекции по всему лиману, нужно было торопиться. К счастью погода располагала, и на берегах родного Тилигульского лимана началась кропотливая уборка.

С собой все принесли грабли, перчатки, мусорные мешки и другой инвентарь. В течение нескольких часов мелкий мусор, стекло, пластик и крупный мусор были убраны – пляж приведен в порядок, безопасный отдых для гостей Коблевской громады и самих ее жителей гарантирован.

Ну, и как же не наградить себя за старания?! После уборки активисты чистоты приготовили на огне мясо с овощами, конечно, после убрав за собой.

Стоит сказать, что во время бурного обсуждения в Viber-канале «ГРОМАДА КОБЛЕВО» Анна Василишина отметила, что, цитируем: «Некоторые “Добросовестные” предприниматели, дабы не платить за вывоз своего мусора, решили сделать свалку в сосновом лесу!!!

По истечении сезона 2018 года эти свалки приобрели такие масштабы, что для их ликвидации нужно не один КамАЗ туда загнать!!!

Но уверена точно, что ни у кого из этих людей, кто приложил к этому руку, совести не хватит убрать весь этот мусор!!!А ведь это лицо нашего курорта!!!»

И, действительно, опубликованные фотографии повергают в шок. Виновные в этом вряд ли будут найдены, однако, ясно, что такого безобразия быть не должно. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь