С. Краснополье продолжает борьбу за незаконно перешедшее в частные руки админздание

1
101

В понедельник, 11 февраля, состоялась сессия Краснопольского сельсовета Березанского района. На поветску дня были вынесены 4 вопроса: изменения в местном бюджете на 2019 год, принятие Порядка возмещения на копирование документов совета, а также 2 земельных вопроса.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщила глава ОО “ЭКОБерезань” Людмила Максименко. 

Однако, вопросы распределения финансов плавно перетекли в обсуждение питания в школах и вариантов мест для выпаса коров.

Атмосферу последующего комментирования прошедшей сессии в соцсети врядли можно назвать теплой и дружественной. Как известно, украинское село переживает кризис, причин которому много – экономические, социальные и, конечно, политические. Не стало исключением и село Краснополье, которое вынуждено решать множество проблем, в том числе в судебном порядке. 

Наибольшее внимание вызывает судебный процесс между сельсоветом Краснополья и с одной из агрофирм, которая, судя по комментариям жителей Краснополья, незаконно стала владельцем административного здания в селе. 

По словам  Раисы Герасименко-Гречан (жительница села – прим. ред.), здание передано частному лицу без согласия сельсовета, тогда, когда есть Постановление о том, что имущество общего пользования не может передаваться в частную собственность.

“Общественность не может остаться без админздания”, – настаивает  Раиса Герасименко-Гречан, – “Нужна апеляция, касация, обращения в Верховный суд и прокуратуру!”

В свою очередь сельсовет Краснополья отмечает, что расходы на судебные издержки уже составляют 42500 грн.  На очереди – судебный иск в Хозяйственный суд, а также аппеляционный иск. Сельсовет обращается к неравнодушным гражданам с просьбой о помощи в правовом сопровождении.

Земельные вопросы неизменно были самыми главным на сессии. Помимо обсуждения судебных тяжб по поводу возврата админздания на баланс сельсовета, были вынесены решения касаемо общественных пастбищ, питания детей в школе, проведения Интернета в сельскую амбулаторию. К сожалению, что именно было принято по этим вопросам, Л. Максименко не сообщает.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Максименко – известная мадам, своей склочностью, легким поведением, и не способностью к трезвой мысли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь