Жильцы многоэтажки должны будут платить за весь объем воды, которую употребил весь дом

0
25

В Украине начала действовать новая методика распределения объемов потребленных в здании коммунальных услуг между потребителями.

Об этом сообщило интернет-издание “Шиповник” со ссылкой на «Барометр Южноукраинска».

В частности, оплата за разницу между показателями всех индивидуальных счетчиков и общедомовым счетчиком воды распределяется  между всеми жильцами многоквартирного дома.

Согласно новой методике, утвержденной приказом Минрегиона в соответствии с требованиями закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», все жители многоквартирного дома как владельцы целостного имущественного комплекса должны будут заплатить за весь объем воды, которую употребил их дом.

— Среди основных принципов, которые применяет методика, — принцип определения и распределения небаланса — разницы между объемом холодной воды, измеренным общедомовым счетчиком, и суммарным объемом потребленной холодной воды по показаниям квартирных счетчиков, — говорится в сообщении.

Таким образом, в домах, где все помещения оснащены счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между всеми потребителями пропорционально объему потребления.

Для домов, где часть помещений не оснащена счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между потребителями, у которых нет счетчиков, пропорционально количеству лиц, которые фактически пользуются услугами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь