Украинцам евро-зарплаты или потеряете бизнес – выступление вице-премьер-министра Украины

0
23
Фото из открытых источников

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что те работодатели, которые на платят своим сотрудникам достойную и конкурентную заработную плату, рискуют потерять бизнес, передает “newsone.ua” со ссылкой на Правительственный портал.

Розенко считает, что украинским работодателям нужно быть конкурентоспособными не только в своей стране, а также на международном рынке труда. В частности зарплата должна быть такой, чтобы украинцы не ехали работать в Германи и Польшу, где сейчас принимают законы о привлечении рабочей силы из Украины.

“Если вы не будете увеличивать реальную заработную плату своим работникам, то в условиях открытого рынка труда вы будете терять трудовой потенциал, а через два-три года будете вынуждены вообще прекратить свой бизнес, потому что не найдете квалифицированного работника, который захочет за неконкурентную на международном рынке заработную плату давать качественную продукцию”, – отметил Розенко .

По словам вице-премьера, в 2019 году средняя зарплата может достичь докризисного уровня.

“Я думаю, что реально в 2019 году, сохраняя такие темпы роста экономики, размер средней зарплаты в долларовом эквиваленте достигнет докризисного уровня уже в этом году”, – высказался он.

В каких отраслях экономики необходимо сохранять темпы роста, чтобы украинские работодатели имели возможность платить за работу своим сотрудникам европейские зарплаты вице-премьер не уточнил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь