Предприниматели Коблевской ОТГ добились снижения ставки налога на недвижимость

0
197

Представителям бизнеса Коблевской ОТГ  депутаты на 35-ой сессии сельсовета решили вернуть ставку налога на недвижимость на уровне прошлого года  – 0,75% от минимальной зарплаты (4173 грн х 0.75 = 31.30 грн. за 1 кв.м.). 

Это стало результатом неоднократных обращений предпринимателей в администрацию ОТГ с просьбой войти в ситуацию и понять трудности, с которыми сталкиваются не только предприниматели, но и, как следствие, отдыхающие, в стоимость путевок которых закладываются налоговые отчисления. Коллективное письмо в сессионном зале озвучила предприниматель курортной зоны Коблево Анастасия Погосова.

Глава сельского совета Владимир Панич принял сторону предпринимателей и призвал депутатов внимательно отнестись к их просьбе, настаивая на том, что взаимное сотрудничество пойдет на пользу прежде всего самой Громаде.  

Отметим, что большую роль в оплате налогов в данном случае играет сезонность бизнеса – фактически 3 месяца, тогда как все остальные 9 месяцев базы и отели простаивают, продолжая охраняться и содержаться в порядке.

“Для нас это очень важно,  так как мы зарабатывает не больше 3 месяцев в году. Фактически 45 суток (с учётом простоев номеров). При этом налогом облагается вся площадь, независимо от того работает база или нет”, – подчеркнула анастасия Погосова в комментарии изданию koblevo.news.

Решение депутатов было встречено аплодисментами со стороны присутствующих на сессии предпринимателей.
 

Однако, без повышенных тонов не обошлось. Причиной им стало выступление Ивана Фарионова, предпринимателя села Рыбаковка, который предложил провести зонирование и определить для каждого из курортных сел свою ставку налога на недвижимость, мотивируя это тем, что туда приезжает меньше отдыхающих, чем в Коблево. Предложение не поддержали. 

Напомним, в среду, 6 февраля, сама сессия началась с обращения к депутатам Анастасии Погосовой, в связи с чем повестка дня пополнилась двумя дополнительными вопросами. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь