35 сессия Коблевского сельсовета началась с обращения предпринимателей к депутатам

0
576

В среду, 6 февраля, 35 сессия депутатов Коблевского сельсовета началась с предложения внести в повестку дня рассмотрение вопроса о снижении ставки налога на недвижимость по просьбе предпринимателей курортной зоны Коблево.

В частности от имени бизнеса выступила предприниматель Анастасия Погосова, подчеркнув, что туристический бизнес имеет сезонный характер, а налоги сезонов не имеют, и оплачиваются предпринимателями круглогодично. 

“Вот так и получается, что работаем максимум три месяца, а платим налог на недвижимость 12 месяцев”, – обозначила Анастасия Погосова.

Также акцент в просьбе пересмотреть ставку налога был поставлен на том, что  предпринимателям во время простоя объектов приходится оплачивать их охрану и сохранение в надлежащем состоянии. 

Как известно, размер минимальной заработной платы увеличился, соответственно, выросли и суммы налоговых выплат бля бизнеса.

С предложением понять представителей бизнеса курортной зоны и вынести на сессию рассмотрение вопроса о снижении ставки налога на недвижимость выступил председатель Коблевской ОТГ Владимир Панич.

“Я думаю, что исходя их такого положения, которое есть у нас всех, мы можем пойти на встречу нашим предпринимателям”, – сказал Владимир Панич.

В целом депутаты поддержали предложение главы ОТГ, Михаил Галаев напомнил о том, чтобы данный вопрос был рассмотрен в порядке законной процедуры, и в регуляторные акты внесены соответствующие изменения. 

В связи с этим повесстка дня увеличилась на два вопроса – с 42 до 44.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь