Зам главы Николаевского райсовета подтвердил намерение содействовать в создании 5 госпитального округа

0
57

Самым главным и первоочередным вопросом в сотрудничестве двух районов, Березанского и Николаевского, является создание 5 госпитального округа на базе трех районов: Николаевского, Березанского, Очаковского и м. Очаков. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил зам главы Николаевского районного совета Игорь Мухарский по итогам встречи с коллегой из Березанского района, замом председателя Березанского райсовета Алексеем Сидорчуком. 

“Только объединив усилия, можно решить многие проблемы”, – подчеркнул Игорь Мухарский.

Напомним, ранее кабмином были утверждены границы 4 госпиальных округов на Николаевщине. В Николаевский госпитальный округ должны войти Николаев, Очаков, Березанский, Витовский, Николаевский, Новоодесский и Очаковский районы.

Депутаты Очаковского района и Куцурубской ОТГ выразили несогласие с таким решением, потому как по дороге в больницу интенсивного лечения (в Николаеве) необходимо преодолеть 85 километров и Варваровский мост, который постоянно перекрывают или ремонтируют. Кроме того, по состоянию на 01.08.2018 он признан аварийным и ведется работа по его капитальному ремонту. Помимо этого, численность населения в предложенном (пятом) госпитальном округе составляет 700 тысяч, хотя предполагается законодательством 120 — 200 тысяч. К тому же, не было учтено то, что в  Очакове увеличилось количество военнослужащих, семьи которых проживают в городе и обслуживаются в Очаковской ЦРБ.

В августе 2018 года Депутаты Очаковского района и Куцурубской ОТГ поддержали обращение к Верховной Раде, МОЗ Украины и руководству области с просьбой посодействовать в создании пятого госпитального округа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь