Подозрения о воровстве в Коблево пляжного песка не подтвердились. Заявления официальных лиц.

1
463
Фото из открытых источников

Вчера, 22 октября, большое внимание к себе привлекла новость о видеофиксации одним из предпринимателей зоны отдыха Коблево, факта возможного воровства песка с пляжа. По словам бизнесмена Туровского Валерия, поделившегося нашумевшими видео в Вайбер-канале “Спільнота Підприємців Коблево”, в тот же день на место была вызвана опергруппа Березанского отделения полиции.

Как позже стало известно, полицейские, приехав на место, никого не обнаружили и решили продолжить следственные работы сегодня, 23 октября. По данному факту был получен комментарий Елены Бережной, спикера Управления полиции в Николаевской области. 

Так Елена обозначила, что на данным момент проводятся разбирательства, правовая квалификация будет определена после того, как будут установлены все обстоятельства дела.

Также спикер подчеркнула, что по причине отсутствия у села Коблево статуса курорта, постоянно возникают спорные вопросы, касательно собственности на землю, статуса этой земли и документов, которые необходимы для того, чтобы проводить на ней строительные работы. 

Стоит отметить, что на проведение работ возле б/о “Черноморец” оперативно отреагировала администрация села. В полицию обратился зам председателя сельского совета Вячеслав Власюк, который отреагировал на первый сигнал от очевидцев еще на прошлой неделе.

“В прошлую среду мне поступил сигнал. Я сразу выехал на место и вызвал полицию. После этого работы в этом месте прекратились”, – сказал Вячеслав Власюк в беседе с корреспондентом koblevo.news.

Известно, что территория, где проводятся работы, по договору долгосрочной аренды находится в собственности ЧП “ААС”. За комментариями редакция обратилась к Валентину Гуртовому, председателю Березанского райсовета, который также несколько дней назад побывал на пляже.

“Я видел дня три-четыре назад, как база “Черноморец” начала строить забор. Они копали траншеи…”, – сказал Валентин Гуртовой. 

В свою очередь директор базы отдыха “Черноморец” Александр Ильченко заявил, что данные работы проводит строительная бригада базы, в частности осуществляют установку забора. Песок на время установки отгружен на отдельную площадку, после окончания работ будет возвращен на прежнее место.

По предварительной информации во время первой проверки (на прошлой неделе) полицейским были предоставлены все имеющиеся разрешения на проведения работ.  

Напомним, вчера один из предпринимателей Коблево заснял процесс погрузки и вывоза песка с пляжа напротив базы отдыха “Черноморец”, сопроводив видеозапись подозрениями о том, что происходит воровство песка. На сегодняшний день подозрения не подтвердились.

 


Livioon

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь