Меры предосторожности на водных аттракционах

0
302

С приходом очередного летнего сезона на курортах, находящихся на берегу моря, появляется все больше аквапарков и бассейнов.

Все больше и больше сорванцов упрашивают своих родителей пустить их на «вон ту крутецкую горку!».

Что же в таких случаях делать мамам и папам? И любимое чадо не хочется огорчать, и горка на первый взгляд, да и на второй, сильно «крутая».

Чтобы отдых в аквапарке был комфортным и безопасным следует запомнить меры предосторожности.

Если с вами отдыхает ребенок, постоянное наблюдение за ним – это ваше основное правило. Об этом говорят практически в каждой статье о безопасности на воде. Однако, не лишним будет снова напомнить итак понятную истину – маленького искателя приключений нельзя и на секунду выпускать из виду. При этом не стоит всецело оставлять дитё на инструкторов аквапарка, ведь они физически не могут уследить за всеми детьми, которых, как правило, бывает достаточно много.

Что же касается правил для всех, то посещая водные аттракционы, стоит только, сняв с себя различные украшения, особенно браслеты (в том числе  пластиковые) и цепочки. Давайте оставим эту красоту для отдельных фото, а не для спуска с горки. Иначе от полученных синяков фотографировать нельзя будет еще как минимум неделю.

К тому же, статистика говорит, что большое количество травм посетители аквапарков получают, зацепившись на скорости украшениями за различные выступающие мелкие детали или другого человека, такое возможно. Если цепочка просто порвалась – считай повезло…

Но не будем о плачевном.

Также стоит напомнить о том, что обычные резиновые тапочки могут порой спасти вам жизнь. Не следует пренебрегать обувью и босиком ходить по аквапарку. На мокром полу можно поскользнуться и получить травму, и это если повезет. Ну и о таком понятии, как гигиена тоже стоит помнить.

В правилах аквапарков написано, что администрация не несет ответственности за полученные посетителями травмы. И правильно пишут, хотим мы сказать. Ответственность за следование  общепризнанными гигиеническими правилами поведения несут гости.

Кстати, лучшим временем для посещения аквапарка детьми, являются нежаркие утренние часы. Вдоволь наигравшись до обеда, малыш покушает и уснет сладким сном до самого вечера, когда модно будет вновь наслаждаться водными играми.

Говоря о совсем маленьких детях, заметим, что еще одним правилом посещения аквапарка с маленькими детьми является одевание подгузников. Если ребенок, заигравшись, может не попроситься сходить в туалет, следует обязательно надеть на него специальный подгузник, который не пропускает влагу из внешней среды.

Также, пейте воду. То, что вы находитесь в воде, это еще не значит, что организм насыщен влагой в достаточном количестве, чтобы однажды не отключиться в жаркий летний день, причем прямо на горке. Солнечные лучи, активные игры и сильные эмоции – это большой расход энергии. Во время такого отдыха требуется пить воду, как во время тренировок в спортзале.

Берегите себя и отдых в аквапарке отложиться в воспоминаниях ярким и красочным.