Ложь депутата сельсовета Коблево Олега  Измана  доказана документально

0
704

2 февраля, в с. Коблево состоялась очередная сессия Сельского совета, в ходе которой «Обществом предпринимателей Коблево» доказана незаконность действий депутата Коблеского сельсовета  и председателя земельной комиссии, Олега Измана, который является, также, собственником  позорно известного клуба «Аква» и пляжа «Мама-пляж».

В тот же день депутатами сельского совета было принято решение о создании рабочей группы, в состав, которой войдут общественные деятели.

Стоит отметить, что активисты Коблево, а именно представители «Общества предпринимателей Коблево», неоднократно заявляли о незаконной деятельности бизнесмена, по совместительству, председателя земельной комиссии и депутата Олега Измана в курортной зоне Коблево. В ходе депутатской сессии обвинения были обоснованы и документально подтверждены.

 

Обществом предпринимателей доказан факт неуплаты налогов за 5 лет деятельности как ночного клуба «Аква», так и пляжа «Мама-пляж».

Однако, главным остается  вопрос законности оснований, на которых депутат занимает участок муниципальной земли. Сам бизнесмен утверждает, что данная территория сдана ему в субаренду по договору с ЧП «ААС».

«Депутат Изман утверждал, что эта земля используется им согласно договору с ЧП «ААС». Но договора так никто и не видел.

Повторяю, пока суд не решит, чья это земля, пока Олегом Изманом не будут уплачены все налоги в местный бюджет, пока не будет утверждён проект водоохраной зоны, – ни о каком продолжении работы «Мама-пляжа» не может идти и речи.

Детальный план этой территории не утверждён! Проект водоохраной зоны не утверждён!  Земля в судах!» – заявил Олег Ангелов, заместитель председателя «Общества предпринимателей Коблево».

В подтверждение своих слов Олег Ангелов предоставил пакет официальных документов, где, кроме территориального вопроса, отражены сведения о неуплате скандальным бизнесменом налога на недвижимость и туристического сбора. Депутаты смогли лично убедиться в том, что село потерпело убытки в сумме около полумиллиона гривен.

«Общество предпринимателей Коблево» настаивает на том, что нахождение депутата Измана в земельной комиссии недопустимо.

«Мы требуем снять Олега Измана с занимаемой должности и отменить решение сельского совета от 3 июня 2016 года  «Про дозвіл на розробку проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки в оренду для розміщення та обслуговування будівель торгівлі» – сказал Олег Ангелов.

Напомним, расследование деятельности Олега Измана началось летом 2017 года, после организованного им рейдерского захвата территории, на законных правах отданной во временное пользование предпринимателю Валерию Осипову, который так и не смог начать свое дело.

В свою защиту Олег Изман не предоставил никаких документов, в том числе договора с ЧП «ААС».

Документы, подтверждающие грубое нарушения законодательства Украины Олегом Изманом, переданы всем депутатам сельсовета и его главе, Владимиру Михайловичу Паничу. Формирование рабочей группы назначено на 5 февраля.